3 Rezepte für schnelle Weihnachtsgebäcke
Adventszeit in Eile? Entdecken Sie 3 Tipps für Weihnachtssüßigkeiten in letzter Minute. Schnelle Rezepte, die Sie im Handumdrehen zubereiten können und die Ihnen wirklich schmecken. Kaum jemand kann sich Weihnachten ohne selbstgemachte Süßigkeiten vorstellen. Wenn Sie zu denjenigen gehören, denen die Zeit davonläuft, sollten Sie diese einfachen und schnellen Rezepte ausprobieren.

Schnee-Meringues
Welches Kind würde nicht gerne ein klassisches Schneebaiser essen? Allein für die Meringues benötigen Sie nicht mehr als 45 Minuten, inklusive Aufräumen. Sie brauchen nur 2 Zutaten. Meringues sind nicht nur für Weihnachten geeignet.
Laufzeit: 45 min
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 300 g Puderzucker
- Eine Prise Salz
Zubereitung:
- Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
- Mit einem Dekorateur/Löffel die Baisers auf einem Backblech mit Backpapier formen.
- Im Ofen etwa 15 Minuten bei 100 - 150 °C backen (dies ist eher ein Trocknungsprozess).
- Abkühlen lassen und servieren.
- Sie können die Meringues in Schokolade tauchen.
Kokosnusskugeln à la Raffaelo
Beliebte Kokosnusskugeln, die nicht nur bei Kindern, sondern auch bei Erwachsenen beliebt sind. Die süße Versuchung ist in 40 Minuten zubereitet, einschließlich Reinigung. Außerdem braucht man nur 3 Zutaten.
Laufzeit: 40 min Anzahl der Portionen: je nach Größe ca. 50 Stück
Zutaten:
- 1 Stück gesüßte Milch (Salko)
- 200 g Kokosnussraspeln
- 1 Packung Mandeln
- Papierförmchen (nicht erforderlich)
Zubereitung:
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
- Die Mandeln in kochendem Wasser kochen und schälen.
- Die gesüßte Milch in einer Schüssel mit der Kokosnuss verrühren, bis sie dickflüssig ist.
- Die Masse auf einen Löffel geben und zu einer Kugel formen.
- Eine ganze Mandel in die geformte Kugel drücken und in Kokosraspeln wälzen.
- Die Raffaelo-Kugeln in einen Pappierbecher oder einfach auf einen Teller legen.
- Servieren!
- Vorzugsweise kühl lagern.
Weiche Lebkuchen auf Anhieb
Lebkuchen gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Honig und der Duft von Lebkuchengewürzen, der aus der Küche weht, schaffen eine echte Weihnachtsatmosphäre. Hier ist ein Rezept für weiche Lebkuchen, die Sie in letzter Minute backen können.
Laufzeit: 80 min
Zutaten:
- 400 g glattes Mehl
- 140 g Puderzucker
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Bitterkakao
- Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
- alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, beginnend mit den Hauptzutaten.
- Vorzugsweise mit der Hand zu einem Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und die Formen ausstechen.
- Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 6 - 8 Minuten goldgelb backen.
- Unmittelbar nach dem Herausnehmen mit Eigelb bestreichen.
- Den fertigen Lebkuchen mit Eiweißglasur verzieren.
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Artikel.