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Was man für das neue Jahr essen sollte – 3 Rezepte aus Linsen

Das Jahresende naht mit großen Schritten und mit ihm auch das neue Jahr. Nach den Feierlichkeiten zu Weihnachten und Silvester möchten die meisten von uns nicht lange Stunden in der Küche verbringen und das Neujahrsessen vorbereiten. Wir haben für Sie drei einfache Rezepte aus Linsen, die traditionell Reichtum und Wohlstand für das kommende Jahr symbolisieren. Unabhängig davon, ob Sie an Aberglauben glauben, können Sie nichts falsch machen, wenn Sie Linsen zu Ihrem Neujahrsmenü hinzufügen. Linsen sind nicht nur gesund und sättigend, unsere Rezepte zeigen auch, dass sie eine ganze Reihe köstlicher Geschmacksrichtungen bieten können.

Was man für das neue Jahr essen sollte – 3 Rezepte aus Linsen

Saure Linsen mit pochiertem Ei

Zutaten:

  • 250 g grüne Linsen
  • 1Stk. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Öl
  • 3 Esslöffel Essig
  • 3 Kugeln Piment
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zum Servieren: pochierte Eier

Anleitung:

Spülen Sie die Linse unter fließendem Wasser ab und lassen Sie sie 2 Stunden lang einweichen. Das Wasser abgießen und zusammen mit dem Lorbeerblatt und den neuen Gewürzen ca. 30 Minuten kochen lassen. Lassen Sie die gekochten Linsen abtropfen und bewahren Sie etwas Wasser auf, um den Boden zu bedecken, auf dem wir die Linsen verarbeiten werden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel goldbraun braten. Den passierten Knoblauch dazugeben und eine Minute lang duften lassen. (Achten Sie darauf, den Knoblauch nicht zu verbrennen). Die Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren eine Schüssel mit abgesiebtem Wasser aus den gekochten Linsen hinzufügen. Sobald die Mischung eine dickere Konsistenz hat, die gekochten Linsen hinzufügen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Zum Schluss mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren können wir den Linsen noch ein pochiertes Ei hinzufügen.

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Rote Linsensuppe mit Tomaten

Der Vorteil roter Linsen ist ihre schnelle Zubereitung. Im Gegensatz zu klassischen grünen Linsen müssen sie nicht eingeweicht werden, sodass die Zubereitung dieses Gerichts weniger als eine Stunde dauert.

Zutaten:

  • 150 g rote Linsen
  • 200 g fein geriebene Karotten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Tomatenpüree
  • 200 g geschnittene Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel getrockneter Ingwer
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander zum Garnieren
  • Getoastetes Brot

Anleitung:

Fein gehackte Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Die geriebene Karotte dazugeben und 5 Minuten braten. Den geriebenen Knoblauch mit einem Teelöffel Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten braten (aufpassen, dass der Knoblauch nicht anbrennt). Das Tomatenpüree mit den gehackten Tomaten vermischen und alles mit der Brühe bedecken.

Sobald wir die Suppe zum Kochen bringen, fügen Sie die roten Linsen hinzu und kochen Sie, bis die Linsen weich sind – etwa 30 Minuten. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wir können mit Koriander und geröstetem Brot servieren.

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Linsenfleischbällchen

Zutaten:

  • 200 g gekochte rote Linsen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Karotten
  • 2 ks Eier
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 4 Esslöffel Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • Frittieröl

Anleitung:

Die Linsen in kochendem Wasser 15 Minuten kochen. Fein gehackte Zwiebeln, geriebenen Knoblauch und geriebene Karotten zu den gekochten Linsen geben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Eier hinzufügen und verrühren. Zum Andicken verwenden wir Mehl und Semmelbrösel.

Aus der Masse formen wir Fleischbällchen, die wir leicht mit Semmelbröseln panieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen goldbraun braten. Lassen Sie es nach dem Frittieren auf einer Papierserviette abtropfen, um das überschüssige Fett aufzusaugen. Wir können es mit Salzkartoffeln oder einem Gemüsesalat servieren.

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